CD024 Lizenzinformationen

Kunden, die nach dem 1. Januar 2009 eine HELIOS Servicevereinbarung erworben haben, benötigen für den Einsatz von CD024 UB+ Produkten ein zusätzliches Lizenzmodul. Bestehende UB+ Aktivierungsschlüssel sind gültig, jedoch muss dafür ein Registrierungsdatenbankmodul heruntergeladen und nach „HELIOSDIR“ (normalerweise „/usr/local/helios“) entpackt werden.

Folgende Schritte sind für die Aktivierung von CD024 notwendig

• Vergewissern Sie sich, dass eine gültige HELIOS Servicevereinbarung für CD024 registriert ist / wurde
    Sie können hier testen, ob Sie für einen Upgrade auf CD024 berechtigt sind. Test »
  • Geben Sie die Seriennummer(n) für jedes registrierte HELIOS Produkt ein, d. h. EtherShare, PCShare, WebShare, ImageServer, PDF HandShake, PrintPreview, Base (Windows)
  • Wiederholen Sie diese Prozedur für jedes registrierte HELIOS Produkt (EtherShare, PCShare, WebShare, ImageServer, PDF HandShake, PrintPreview)
  • Es muss für alle registrierten Produkte eine Servicevereinbarung bestehen, andernfalls kann CD024 nicht installiert werden. Fragen Sie Ihren Händler nach Bestelloptionen

Wenn Sie eine neue Servicevereinbarung beantragt haben, erlauben Sie bitte eine Woche Bearbeitungszeit. Das liegt darin begründet, dass die Bestellung erst vom Kunden über den Händler zum Distributor und dann weiter zu HELIOS und wieder zurück geschickt wird.

Folgende Schritte sind für die Installation der aktualisierten Registrierungsdatenbank nötig

• Laden Sie die Registrierungsdatenbank von www.helios.de/serials.tgz herunter
  • Melden Sie sich unter UNIX als „root“, in der Windows Eingabeaufforderung als „Administrator“ an
  • Nach der Installation von CD024 kopieren Sie „serials.tgz“ nach „HELIOSDIR“
  • Entpacken des Archivs unter UNIX:
    # cd /usr/local/helios
    # bin/htar -xzf serials.tgz

Entpacken des Archivs unter Windows:
    # cd 'Program FilesHelios'
    # binhtar -xzf serials.tgz

Hinweis: Falls Ihr Browser (z. B. Safari) „.tgz“-Archive beim Herunterladen automatisch nach „.tar“ entpackt, verwenden Sie folgendes Kommando:
  • Entpacken des Archivs unter UNIX:
    # cd /usr/local/helios
    # bin/htar -xf serials.tar
  • Jetzt können Sie CD024 verwenden

Mischinstallation von CD023 und CD024 ist nicht möglich

CD024 enthält umfangreiche Versionsaktualisierungen mit vielen Verbesserungen und neuen Funktionen. Deshalb müssen alle HELIOS Produkte von CD024 installiert werden, eine Mischinstallation von CD023 und CD024 Produktversionen funktioniert nicht!